4. 现代保险获得增资批复

现代保险获得增资批复

发布时间: 2020-03-10

2020年3月10日,中国银行保险监督管理委员会公布《关于现代财产保险(中国)有限公司变更注册资本的批复》(银保监复[2020]40号)。
批复后,现代财产保险(中国)有限公司(以下简称现代保险)注册资本由5.5亿元增加至16.67亿元,股权比例由原股东现代海上火灾保险(株)持股100%,变更为现代海上火灾保险(株)持股33%,联想控股股份有限公司持股32%、迪润(天津)科技有限公司持股32%、安徽易商数码科技有限公司持股1.5%、宁波梅山保税港区红杉曜盛股权投资合伙企业(有限合伙)持股1.5%。
现代保险高度重视中国市场机遇,并认为技术和模式创新有望继续推动财险行业的发展。为了在持续发展的中国保险市场实现新的飞跃,现代保险决定与联想控股、迪润科技等股东合资经营。

联想控股、迪润科技等新股东增资后,现代保险的偿付能力将更为稳定充足。增资后,现代保险将运用各股东拥有的保险经验、IT技术、共享经济生成的大数据等资源,提供与传统保险公司不同且具有特色的保险产品和理赔服务,平衡合资公司的线上及线下渠道,促进合资公司长期、稳定发展。