4. “现代保险“公众号暨特定传染病保险产品发布会

“现代保险“公众号暨特定传染病保险产品发布会

发布时间:2021-02-08

现代保险”公众号及产品发布会顺利召开
2021年2月8日,现代财产保险(中国)有限公司(以下简称现代保险)举办“现代保险”微信公众号及特定传染病保险上线发布会,总经理蒋新伟,首席副总经理金兑勋及有关领导出席了当天发布会。
发布会上,现代财险发布了“现代保险”公众平台,它集保险销售出单、理赔、权益领取、客户服务为一体,是公司的核心自营平台。目前,“现代保险”公众号可实现产品全流程投保、权益领取、保单查询和客服咨询功能。此外,二期各项功能优化、在线报案理赔、在线客服其他权益服务的发放也已开始迭代开发。
从构思到发布,“现代保险”公众号建设仅用时21天,便完成了产品UI设计、开发、测试及联调上线,这离不开管理层的重视和支持,个险事业部、信息科技中心项目组成员的加班加点的工作,以及精算部、财经部的大力支持。
“现代保险”公众号的正式发布,对公司来说具有重要意义。它是现代财险顺应移动互联网保险发展大势求新、求变的产物,也将承载现代财险C端营销突围的重任。未来,公司将依托于滴滴出行、联想控股、现代海上的强大股东资源,针对国内C端用户,聚焦用户出行生态和健康生活,施行个性化产品开发和差异化运营的战略性布局,更多创新产品及客户服务将在公众号呈现。
此外,特定传染病保险也在本次发布会亮相。它是“现代保险”自营平台的首款保险产品,可以保障涵盖新冠肺炎、狂犬病、病毒性肝炎、肺结核、感染性腹泻等37种甲乙丙类传染疾病,保障责任包括特定传染病重症保险金、住院保险金以及强制隔离津贴。目前这款产品为用户提供了免费版本及升级付费版本,其中针对在华韩籍人士,特别推出了国内首款韩文版产品全流程投保,以满足在华韩籍人士保障需求。