4. 保险3·15,现代保险在行动!

保险3·15,现代保险在行动!

发布时间:2021-03-15

为切实保护消费者合法权益,落实监管机构关于开展“3·15”消费者权益保护教育宣传周的统一部署,2021年“3·15”(3月15日至21日)期间,现代保险开展以“以人民为中心 增强金融消费者获得感”为口号的消费者权益保护教育宣传活动,旨在切实提高员工的消费者权益保护意识,更好地服务好广大用户朋友
每年的3月15日为国际消费者权益日(World Consumer Rights Day),由国际消费者联盟组织于1983年确定,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,使之在世界范围内得到重视,以促进各国和地区消费者组织之间的合作与交往,在国际范围内更好地保护消费者权益。消费者权益保护工作在中国,尤其在金融消费领域,也备受关注。
现代保险作为一家创新型保险公司,不管是日常的产品设计环节,还是理赔服务环节,历来重视消费者权益保护工作。成立至今,公司始终秉承客户满意为核心的经营理念,立志于以优秀的产品、优质的服务、优惠的价格,实现客户增值,并且通过提升服务质效,持续改善客户体验。
“3·15”消费者权益保护教育宣传周内,公司以此为契机,结合常态化疫情防控要求,通过线上宣教与线下宣教双结合、传统服务和智能服务双在线的形式积极开展消费者权益保护教育宣传活动。目前公司已通过官方网站、微信公众号等线上渠道投放电子海报、视频和图文宣教材料,总公司和青岛分公司、广东分公司也在营业场所等线下渠道,通过张贴海报,摆放易拉宝等方式进行消费者权益保护教育宣传。
我们坚信,通过落实监管机构坚持以人民为中心的发展思想,以及以增强消费者金融决策力、风险防范意识和获得感为主题的系列线上线下活动,深入普及金融知识,提示消费风险,提升消费者金融素养和风险防范意识,能够达到切实保护消费者合法权益的活动目的,增强金融消费者获得感。